分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

煮麵條


你知道麵條要怎樣煮才會好吃嗎?

首先要在滾燙的熱水中燒開,接著熄火燜一小段時間,再倒入冷水中放涼。

經過這道熱脹冷縮的過程,然後或煮或炒,麵條都會QQ有勁。

而人生不也是如此嗎?想要成為一個強韌、堅定的人,你得禁得住熱,禁得住冷,還得禁得住燜。

強者的生命祕訣無他,不過就是讓自己當一把好吃的麵條。

還有,起鍋之前,別忘了加一點讓麵條更可口的柴魚與蔥花。


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


食物之所以美味,是因為有鹽、糖、醋、辣椒…等各種調味料來調味,相信沒有人會覺得沒有經過調味的菜是美味的吧。

生命之所以精采,是因為歷經了悲、歡、離、合及各種成功與失敗,相信沒有人會覺得每天吃飽睡、睡飽吃,毫無人生目標的人生是精采的吧。

不要害怕人生中所遇到的各種際遇,不要痛恨生命中的磨難,因為這些際遇、磨難都在為自己寫下一頁頁精采的人生。

因為有過失去,才懂得珍惜擁有,因為有過失敗,才知道成功不易,生命中的際遇與磨難是人生中的調味料,少了它們,人生將變得平淡無味,有了它們,人生因此精采。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。