分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

不要甩他啦


大學踏上成功嶺時,班長對我們都粉兇。

記得第一天晚上我們洗澡時,那個澡堂完全沒有隔間,只有三個大水池。

因為是當兵的第一天,所以班長格外的嚴格,想要給我們一個下馬威,所以叫我們聽口令分解動作他的第一個口令是: 「把衣服脫掉!」

第一次裸身面對他人的我們此時都好堪尬,所以有的用臉盆、有的用手、有的用毛巾,厲害的則用腿夾,想藉此能遮住 "重要部位 " 。

這時班長下了聲 " 立正 "的口令,於是一陣劈靂啪啦東西摔落聲。

班長開始對我們訓話起來,大家也開始用餘光偷瞄別人,可能有人的 ....長得比較奇怪,竟然有一位新兵偷笑起來,於是班長罰那位偷笑的新兵繞著水池跑20圈。

班長繼續對我們訓話,跑步的繼續在跑 ...可是有一位新兵是這個被罰的好友,他覺得班長太過份了,想叫他不要理會班長,所以當他跑到他面前時他就對跑步的好友說:「不要甩他啦!」

不料那位跑步的好友聽到後勃然大怒,大聲罵到:「x的!你來跑跑看,看你有沒有辦法叫它不要甩 」


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


交朋友時要注意,朋友有分「益友、損友」,益友在我們有事時能協助我們將大事化小,小事化無,而損友則是,能無風起浪,無事變有事,小事變大事。

就如文中跑步的朋友,要朋友不理班長的指令,自以為是義氣相挻,要知道,軍中的事可大可小,若朋友真的聽他的話不理班長的指令,輕則兩個人被班長點痣做記號,以後加強輔訓,重則,以不服上級指令來軍法查辦關個禁閉。

朋友之間講義氣,但義氣不是不論是非對錯,而是應當,朋友對時要相挻,朋友錯時要指正,出事時要想辦法協助將事解決而非鬧大,若只是不論是非對錯一路相挻,常只會將小事變的愈加複雜。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。