分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

傷心過後就放下吧


喜劇大師 卓別林為滿座的觀眾說了一個很棒的笑話,引得哄堂大笑。

卓別林立即重複說了同一個笑話,這時,只有幾個人笑了。

當他再一次重複同一個笑話之後靜悄悄地,再沒有人笑了!

接下來,卓別林說了這一段扣人心弦的格言:

「如果你不能一次又一次的,為同一個笑話開懷大笑,那為什麼要為同一個傷心,一次又一次的哭啼呢?又為什麼要為同一件事情,一次又一次的生氣呢?」


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


人生苦短只有數十年,且不如意之事十之八九,若對每件失意之事都念念不忘無法忘懷,那就註定一生悲慘。

當別人深深的傷害了你,事過境遷後請將這些傷害都忘懷吧,忘懷並不是代表原諒對方,而是放過自己,那些傷害過你的人,自有他們自己的良心會幫你譴責他,不要用對別人的恨來毀了你一輩子,只有忘懷放下了,人才能真正的重新開始新的生活。

人生就像一個杯子,傷心的情緒將杯子裝滿了,那將再也裝不下其它的情緒,只有將傷心的情緒倒掉,才能將喜樂裝進杯子裡。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。