分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

蚌和野馬


沙粒進入蚌體內,蚌覺得不舒服,但又無法把沙粒排出。好在蚌不怨天尤人,而是逐步用體內營養把沙包圍起來,後來這沙粒就變成了美麗的珍珠。

吸血蝙蝠叮在野馬腳上吸血,野馬覺得很不舒服,但又無法把它趕走,於是就暴跳狂奔,不少野馬被活活折磨而死。

科學家研究發現,吸血蝙蝠所吸的血量極少,根本不足以致野馬死去,野馬的死因就是暴怒和狂奔。

不如意事常八九。我們遇到不如意的事時,不妨多想想蚌和野馬。

我們何不像蚌那樣,設法適應,利用自己無法改變的環境,以「蚌」的肚量去包容一切不如意的境遇,使之為我所用。不要像野馬那樣一不如意就暴跳如雷。

這樣只能自食苦果。

讓自己停止煩躁,學會適應一切逆境…因為逆境是成功的階梯,痛苦和委屈是人生最寶貴的經歷。

一個人的心胸和格局也都是被痛苦和委屈給撐大的。

慢慢的才知道,人這一輩子,要經得起謊言,受得了敷衍,忍得住欺騙,忘得了諾言。

慢慢的才知道,給自己一個迂迴的空間,學會思索,學會等待,學會調整。

人生,有很多時候,需要的不僅僅是執著,也需要回眸一笑的灑脫......


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


人生不如意事十之八九,而這些不如意之事往往都是人生的轉折點,你用什麼態度面對,它就帶領你往那個方向走。

蚌遇到沙,選擇包容,最後得到了珍珠,野馬因蝙蝠吸血而暴躁奔騰,最後換來傷亡。

一樣米養百樣人,我們不可能與每個人都能個性相合,且即使相合,相處時還是難免會有所磨擦。

在與他人發生磨擦時,可以想想,自己是學蚌?還是學野馬?



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。