分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

茶壺精靈


有個女人偶然間在市場買到一個舊茶壺,在擦拭壺身的時候,竟然跑出一個精靈,那女人很興奮,以為精靈可以滿足她三個願望!

但是精靈卻跟她說:「時代不同了,現在只能許一個願望。」

她想了一下,從抽屜裡拿出一張中東地圖,指著地圖說:「中東實在太亂了,他們再打下去,遲早會引起世界大戰,讓人類同歸於盡的,請你讓中東這些國家從此和平,相親相愛地活下去吧!」

精靈抱怨說:「天哪,妳又不是不知道這些國家有上千年的恩怨,哪是一朝一日解得了的。仁慈一點吧,我睡了五百年才剛睡醒,神智還沒完全恢復。」

給我一個簡單一點的願望吧,讓我為妳個人做些什麼吧!

那女人只好收起地圖,想了一想,就說:「這樣好了,請你幫我找個好的男伴侶!英俊灑脫,收入豐富;體貼細心,能幹聰明;幽默風趣,善解人意;我難過時,他會聽我訴說,我生氣時,他絕不還嘴;我想要什麼,不必說出口,他就能幫我做到;我勞累時,他會為我做一切事情...」

精靈深深地嘆了一口氣,說:「妳那個中東地圖再給我看一看!...」


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


看來對茶壺精靈來說讓中東恢復和平比幫人找個完美的伴侶還簡單啊。

這就是偶像劇、愛情小說、童話故事看太多,幻想自己的另一伴能集眾男、女主角的所有優點於一身。

但畢竟這世間本就無完人,就如同木訥的人較不懂情趣,懂情趣的桃花就多,個性率直,心思就不夠細膩,每種個性皆有其好的一面與不好的一面,人不是去追求完美,而是要懂得取捨,愛他的優點就需包容其個性的缺點。

喜歡他的老實,就不要嫌他的木訥。

喜歡他的天真,就不要嫌他的愚味。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。