分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

討債高招


某家公司一筆五十幾萬的貨款,討了半年始終討不回來,老闆委以重任,將討債任務交給已經懷孕的女員工。

她每天打扮得花枝招展,去對方公司,也不提討債的事,只是每次都會摸著肚子問會計美女:「妳們老闆在不在?」

連續去了半個月,對方老闆來電話了:

錢我可以還你們公司,






但叫那個討債的懷孕女員工來跟我太太解釋一下,她只是來討債的!


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


有句話說「放款不是師傅,收得到錢才是師傅」

這女會計收債的技巧真是高明,利用人愛八卦的心理,故意在對方公司員工面前摸摸肚子,讓對方注意到自己懷孕,以引誘對方往一個懷孕的女人每天來找老闆,可能是老闆在外的小三,待流言不斷的在公司裡流傳,最後傳入太座耳裡,不用逼債,債務人就乖乖的將錢奉還。

不吵不鬧,不戰而降人之兵,真的是好高招。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。