分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

話術


古時候男子上門提親,若男子長得帥,姑娘滿意,就會一臉嬌羞的說:「終身大事全憑父母做主。」

如果長得醜,姑娘看了不滿意就會說:「女兒還想孝敬父母幾年。」

古時候英雄救了美女,如果英雄長得帥美女喜歡,就會一臉嬌羞的說:「救命之恩小女子無以為報,唯有以身相許。」

如果不帥,就會說:「救命之恩小女子無以為報,唯有來世做牛做馬,報此大恩。」

從古至今都是話術!話術!話術!



報長的話:


上述的兩種狀況還真的蠻常在古裝劇裡看到呢,原來背後有如此深的含意,說話真的是一門藝術,同樣的情況,卻能有兩種不同的說法,既說得得體不得罪人,又能表露出自己的心意。

話人人會說,但說出來的話未必能讓對方聽的順耳,而話術技巧就是一種讓說出來的話讓對方聽著合情合理又不剌耳。

這也告誡我們,這個世界就是這樣,即使兩個人做同樣的事,得到的結果卻很有可能是不一樣,這就是現實。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。