分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

如何成功


一位年輕人想要追求成功之道,他聽說某處住著一名很有智慧的智者很懂得成功之道,有許多人在這位智者的調教之下,都能步上成功之途。

因此他很想要去尋訪這位傳說中的智者,親自向他請教成功之道。費盡千辛萬苦,他終於找到了智者。

年輕人:「智者,您可不可以教我如何做,或是具備什麼樣的條件才能成?」

智者:「你想成功嗎?那跟著我走。」智者說完之後,也不理會年輕人的反應,逕自朝著海邊走去。

而這年輕人為了追求成功之道,自然是緊緊尾隨在後。

一直走著,走著。智者竟引導這年輕人走進海裡面。

越往前走水越深,水已經淹到胸部了,眼看著再走下去就要滅頂了。

突然間,智者將年輕人的頭用力地壓入水面下,年輕人奮力地掙扎,急於跳脫困境。可是這智者一點也不鬆手。

約莫過了一分鐘,智者才把手鬆開。

年輕人立即跳出水面,深深的吸了一口氣,「老傢伙,你想淹死我呀?」年輕人咆哮!

「如果你渴望成功的意志能夠像你剛剛想呼吸般地強烈的話,你就已邁向成功之路了。」智者回答。



報長的話:


各位讀者安安唷,「功成名就」是絕大多數的人所想得到的,但…卻只有少部份的人與成功有緣,當在羨慕他人成功的時候或許也該想想自己對成功的渴望有多強列,是否有如同在面臨生死邊緣時求生的意志一樣強烈,這故事中的智者也在說明著,若成功的意志很強烈時,相對的成功的機率就會比較高。

而這裡也要提醒一下大家,成功的渴望只是通往成功之路的其中一個配備,具備了對「成功的渴望」只是提高你我成功的機會,並不代表一定會成功,因為還需具備有其它的條件…例如:成功的方向、方法。

當然,成功在每個人的定義裡並不一定是有名又有利,相信還是有很多人覺的,只要我每天準時上班,準時下班,工作做好,家庭顧好,親子之間和諧,吃的飽睡的好就是一種很大的成功,畢竟再多的錢也買不到這種成功。

而笑遊人間在此祝所有的網友們都能找到自己定義中最完美的成功 ^^


笑言笑語:

短篇的故事、短篇的笑話、短篇的文章,卻帶著深深的含意,開啟你我對人生中不一樣的人生觀與想法,原來故事中在描述著人生,而人生中處處都是故事。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。