分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

人算不如天算


小明在學校打架,老師叫他明天請家長來學校。

放學後,小明立刻跑到公園,花了500元僱用一位正在下棋的老頭。

第二天,老師看見小明和老頭便問:「小明,請問這位是…?」

小明說:「這位是我父親。」

老師連忙叫小明先站到辦公室外,然後輕聲的問那老頭:「阿爸!你在外面有一個這麼大的孩子,媽知道嗎?」


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


人,常為了掩蓋自己的過錯而犯下更多的過錯,總覺得自己是幸運的,不會那麼倒楣被人發現,但偏偏總是人算不如天算,再縝密的算計總有難以預料的事。

就如小明自以為聰明,可以找人冒充父親來糊弄老師,讓自己做的壞事不至於被家人知道,誰知找來的人偏偏是老師的父親…

謊言終究還是謊言,即使今天僥倖的騙過他人,但總有一天仍有可能被人所發現真相,所以,做人還是誠實的好。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。