分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

抱怨更少,給予更多


如果你認為你不快樂,看看他們。

如果你認為你的收入低,那麼她的呢?

如果你認為你沒有很多朋友,他又如何呀!

當你感覺想要放棄,想想這個男人。

如果你覺得你生活在痛苦之中,你的痛苦像他的一樣多一樣重嗎?

如果你抱怨你的交通系統,那麼他們的呢?

如果你的社會對你不公平,那麼她的呢?

你仍然在抱怨嗎?

觀察你周圍的一切,並感謝所有你在這短暫生命裏所能擁有的…

我們是幸運的,去感覺滿足,因為我們擁有的比所需要的還要多!

不要期望這封e-mail會帶來幸運或想獲得什麼,只要把它傳送給身邊的人,不要只保留它。

讓我們抱怨更少,給予更多!


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


人真的是一種很怪異的生物,即使自己擁有再多也不會感到幸福,唯有在看到旁人擁有的比自己少時,才會短暫的感到自己是幸福的。

但這種虛榮感所帶來的幸福感是短暫的,當看到其他人擁有的比自己還多時就會瞬間消失。

人比人氣死人,唯有知足才能常樂。

若真的不滿足於現況,抱怨並不能改變現狀,抱怨不會使事變的更簡單、抱怨不能解決問題,抱怨只會讓我們的意志更加消沉,遇到挫折無需抱怨,因為再如何的抱怨於事於益。

只有停止抱怨,努力思索改變的辦法並努力去實踐它,才能獲得我們所想要的。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。