分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

什麼叫做去庫存


昨天一個魚塘新開張,釣費500元。

釣一整天沒釣到魚,老闆說凡沒釣到魚的就送一隻雞。

許多朋友都去了,結果每人都拎著一隻雞回家,大家都很高興,覺得老闆真夠意思。

後來釣魚場看門的說老闆本來就是養雞戶,雞養得太多又滯銷,這魚塘本來就沒魚的。

解決問題要講求方法。提供一個另類思考及解決方案的案例,僅供參考。


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


有句話說:窮則變,變則通,通則久。

其意為:當事物發展到極點、窮盡的時候,就必須尋求變化,變化之後,便能夠通達,適合新需要。

在這競爭如殺戮戰場一般的時代裡,每種產業都會有碰到瓶頸的時候,當碰到瓶頸時若領導者仍思想太過保守不懂的跳脫既有的規律,那前途將會愈走愈窄,甚至走進死巷。

而 笑話中的老闆就很聰明,銷售的手法完全跳脫常人所能想像,雞賣不出去,就換個方式賣,從賣變送,透過送的方式開發出不同的客群。

但其方式有詐欺的嫌疑,池中無魚卻騙人來釣魚,根本就是掛羊頭賣狗肉,若一旦被消費者察覺則很有可能吃上詐欺罪。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。