分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

無糖的茉香奶茶


無糖的茉香奶茶 / 作者:君芷

以前總喜歡每天喝一杯女友親手調製的茉香奶茶,加了一匙糖的茉香奶茶。

後來聽朋友說,常喝含糖的飲料對身體不好,於是心血來潮,便要求女友今天的茉香奶茶不加糖。

女友遲疑了一下說:「不加糖,這樣好喝嗎?還是要半糖?」

被她這樣一問,我愣住了,一時不知如何回答,隨口說了一句:「隨便妳好了。」

不久女友拿了調好的茉香奶茶放在我桌上,嚐了一口覺得沒有以前甜,不怎麼好喝,女友說她加了三分之二的糖,我心想,只是少加了三分之一的糖就不好喝了,那無糖的話不就嚥不下去了?

隔天,朋友找我一起去咖啡館聊天,我們各點了一杯咖啡,朋友滔滔不絕的說著他妻子怎樣的粗心、怎樣的不體貼等等……我想到自己的女友,每天都會調飲料給我喝,而且對我也很溫柔,喝著桌上的咖啡,想到這裡就覺得自己真是幸福。

這時朋友忽然用一種很訝異的眼神看著我,然後說:「你咖啡不加糖就直接喝,你不覺得那超苦的嗎?」

看了看桌上還未開封的糖包及奶精,再看了看手上的咖啡,不由得大笑起來,告訴朋友說:「多想想你們婚前的時光吧。」

驅車回家,女友問起今天的茉香奶茶要加多少糖,我肯定的告訴她:「不加糖。」

女友雖然有點懷疑但也沒多問,調了一杯無糖的茉香奶茶,她問:「無糖真的好喝嗎?」

我站起身來,緊握著女友的雙手,看著她的眼睛說:「只要是妳親手做的,有沒有糖都好喝。」



報長的話:


親愛的讀者們安安唷,鳴鳴鳴,好感動唷,章魚電子報的系統總算在昨天( 9.11 )修復了,看到上星期二 ( 9.5 )日的電子報總算發出時,心情真是開心 ^^,尤其是看到這兩天電子報會員增加的速度總算回復了原有的水準 ( 平均每天十人訂閱成功 )笑遊人間就好開心唷 ^^。

笑遊人間在此感謝近日來,大家的來信關心與鼓勵唷,當然,有些讀者們是比較害羞被動啦,雖然沒有來信,但笑遊人間相信您也是默默的為笑遊人間加油著,並期待著每期的學習電子報,您的祝福笑遊人間都有感受到唷,笑遊人間在此再次感謝大家。

今天的這篇文章是出自 網友 君芷的創作唷,希望大家會喜歡,^^"笑遊人間也在此感謝 君芷的許可,讓笑遊人間將此篇文章分享給所有的讀者們共同欣賞,其實人生中就像無糖的茉香奶茶一樣淡而無味,而透過人與人之間的相處交流,相互切磋出甜美的回憶,而這些回憶就有如是人生中的糖一樣,使的我們在回憶過往時感覺是如此甘甜、美味。       

笑遊人間在創辦電子報的這一年來,真是感謝各位讀者們的支持與鼓勵,讓笑遊人間在回顧這一年時總是備感溫馨,笑遊人間日後依舊會努力用心好好的將學習電子報經營下去,和所有網友們分享更多的優質文章,希望與大家在此共同學習、成長。

若日後各位讀者若無收到學習電子報的故事時,請大家移轉一下 學習電子報網站 內欣賞,學習電子報網站是創辦後,笑遊人間怕章魚電子報的系統若終止服務,或系統出了問題時,至少不至於使的學習電子報就此關站,至少還有一個網站可以供讀者們欣賞文章的地方。所以日後若章魚電子報的系統又出問題時,還煩請大家移駕一下 學習電子報網站 唷 ^^,祝大家萬事順心、笑遊人間 筆。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。