分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

賣蠟蠋


我暗戀一女生雪柔。

朋友出主意,並幫忙在雪柔住的宿舍下點蠟燭擺出心型,讓我大吼:「雪柔,我愛你!」

可是我生性羞澀,點好蠟燭後半天不肯開口,樓上發現的人越來越多,好幾個窗口都是等著看熱鬧的人們,有的還為我加油鼓勵。

結果我憋了半天,抬頭就吼:「賣——蠟——燭!」

寓意:

不敢追求和不敢面對都會讓自己失去一生的幸福,學會對自己想要的東西去勇敢和努力,因為自己的懦弱丟失的幸福都是愚蠢的行為,也許你少了一次表白,該你的老婆就睡到別人的床上了。


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


有句話說:機會是給準備好的人。

而準備好的人,又分兩種人,一種是主動爭取機會的人,一種是被動等待別人施予機會的人。

敢於爭取者命運主掌在自己手中。不敢爭取者,則命運受他人所安排。

想要的事物要勇於爭取,道理人人都知,但往往都因為內心的脆弱、個性羞澀,害怕失敗被他人嘲笑怕沒面子,往往在自己怯於爭取時,渴望獲得的人、事、物就被他人搶先奪取而後悔不己。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。