分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

處理積壓的商品


老闆:「積壓200條夏季男褲,我該怎麼辦?」

代理人:「寄到外省去。」

老闆:「那裡現在也不會有人買。」

代理人:「不至於,只要包裝得好。我們給顧主們寄10條一包的樣品,發貨單上寫8條,假裝我們搞錯了,但價格仍按10條算,這樣一來,顧主就會高興,以為佔了我們便宜,就會把貨留下。」

老闆覺得這個主意很妙,貨包和發貨單寄出去了。

三天後,老闆對代理人大聲吼道:「蠢貨,你瞧,你可把我們給坑了,沒有一個顧主把貨留下,而且只給我們退回來8條褲子。」



報長的話:


行銷是日新月異,有些行銷手法在以往是行的通的,但隨著手法廣泛被人所知曉後,效果就會降低,甚至使用不當還會導致失敗。

若觀念沒有跟著時代在更新,還停留在以前的方式,就會如同笑話中的店家,自以為聰明能利用消費者貪小便宜的心態,卻不知人心不古,想騙人卻反被坑了,顧客留了二條,退回訂單上的八條,不但沒賺到錢,還虧了運費和二件褲子。


2021/01/31心得補充

就如十年前分享本文時所說,不管是行銷或詐騙手法都是日新月異,老闆一開始的手法是利用人的貪小便宜心態,但反因人心不古被客戶暗槓兩條退八條而虧損。

但如今的業者也很聰明了,手法可以一樣,利用消費者貪小便宜的心態,出貨十件,但寫八件,不過出貨前會先錄影存證,若最後消費者只退八件的話,詐騙業者就會以裝箱錄影來控告侵佔,到時就會換那些貪小便宜的消費者有事了。

所以,人啊,該我們的就是我們的,不是我們的不要貪,貪,往往都是被騙的導火線。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。