分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

減肥


話說,某甲去看減肥門診,醫師便開了2顆藥丸給他服用。

醫師:「把它吃下後你會睡7天,醒來後你就變瘦了。」

於是回家後甲就照著做,服用後果然很快進入睡眠狀態。

甲夢見自己在一個美麗的海邊,到處是穿比其尼的美女在沙灘奔跑笑著鬧著,甲如到了天堂快樂得不得了,就這樣Happy地過7天,醒來後果然變瘦了!

甲瘦身成功後很滿意,抱著好慷道相報告訴了他朋友。

乙聽後也想一試,就去找那位減肥醫師,醫師也同樣開了2顆減肥藥丸給乙服用,乙服用後就開始昏昏欲睡,也很快就睡著了。

在睡夢中,乙先來到可怕的叢林,只見到處都是獅子老虎。

乙被生猛野獸追趕拚命地逃命,攀山跨海後又來到酷熱的沙漠,日子過得實在艱熬。

當他越過高山時,看到前方遠處就是甲所說的美麗海灘了。

乙終於到了,開心地想一切辛苦都值得,於是他開心地奔向海邊,當他快接近那海灘時,藥效已過乙也醒了過來,啥也沒玩到!

不過乙也變瘦,瘦身成功。

乙氣呼呼地去找醫師理論理論。

醫師:「你不就也變瘦了嗎?」

乙:「對呀!瘦是瘦了呀,可是我怎麼跟我朋友夢中待遇有天壤之別?」

醫師:「拜託!你朋友是自費,你是用健保卡的!」



報長的話:


俗話說的好,一分錢一分貨,想要有好的品質就要付出相對應的代價。

若真用一分錢買到二分貨,要麻就是機緣巧合難得一遇,要嘛就是貨品有問題,但看看如今的世道似乎後者的機率比較大,不然又怎麼會黑心商品充斥著市場。

而這篇笑話並不是要批評健保,而是在提醒您我,健保只是為了給予全民一個最基本的醫療服務,讓全民都能受到最基本的醫療保障,而不是包山包海,若需要有更高的醫療品質當然需要多一點付出了。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。