分享給好友 >> 分享到 fb 分享到 line 分享到 twitter

一頭堅強的豬


這是一頭10個月大的豬,出生時牠只有兩條前腿,現今在中國河南省已成為一個不可思議的「名人」。

村民稱豬叫朱健強,意思是「意志堅強的豬」

出生時朱健強只有兩條前腿,現在牠能靈活的用兩條前腿行走。

據老闆 王先生說,朱健強是一個九仔豬出生於今年一月第一胎。

他回憶道:「我妻子要我放棄牠,但我拒絕了,因為牠是一個生命。我想我應該給牠一個機會,意外地朱健強健康的活了下來。」

幾天後,王先生決定培養朱健強用兩條腿走路。

我每一天訓練牠,30天之後,牠已經可以靈活地走路了。

王先生說,他的家自從有了用兩條腿走路的豬後時常被遊客圍困著,目前朱健強重 110磅。還被馬戲團相中,甚至提出了一個很高的價格要買豬,但他拒絕出售。

牠向我們證明,無論什麼形式的生命是應該繼續活下去。

王老闆說:「不管出多少高價我不會賣掉牠。」


2021加碼券登記流程(農遊券、國旅券、地方創生券)


報長的話:


生命有多大的力量?生命能創造出多少可能?

看到這隻只有兩條腿的豬,在 笑遊人間心中這兩個問題的答案浮現出「生命有無限大的力量」、「生命能創造出無限的可能」。

人,很喜歡用自己的價值觀去評斷周邊的人、事、物,甚至只以其外貌就在心裡斷定了他的生、死、未來。

就如王老闆的太太,看到小豬仔只有兩隻腿,如此的重大殘缺想必牠一定無法生存,就想把牠放棄掉吧。

好在王老闆對生命的尊敬,不願以外貌去評斷,而是希望給牠一個活下去的機會,才使得您我能見證到一隻剛出生的小豬,其生命力韌性竟有如此強韌。

尊重世上各種生命,不該因其有所殘缺而斷定其生死,因為生命的堅韌能強大到什麼程度是您我所無法預測的。



【學習電子報】是以故事、文章、笑話為主的電子報,故事裡,文章內、笑話裡,用不同的角度去思考,去看待,文章裡面充滿著人生的智慧,讓人體會,引人深思,希望讀者會喜歡。發報時間以每星期二、五兩天晚上九點發報。